Preview

Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования

Расширенный поиск

Способы повышения продуктивных качеств коров красной степной породы в условиях засушливых регионов

https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-4-28-34

Аннотация

В работе рассматривается влияние кормовых пребиотических добавок «ЛактуВет» и «ЛактуСупер» на продуктивность коров красной степной породы, а также на качественный состав получаемого молока. Такие добавки при системном использовании способны не только улучшать продуктивные показатели, но и выступать улучшающим средством для стимуляции и повышения иммунитета животного. Поэтому обогащение кормов дополнительно пребиотиками имеет важную практическую значимость

Об авторах

Л. Ф. Обрушникова
ГНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции»; Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова
Россия

Магистрант

г. Волгоград

г. Элиста



А. К. Натыров
Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова
Россия

Доктор сельскохозяйственных наук,  профессор

г. Элиста



С. А. Слизская
Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова
Россия

Кандидат биологических наук, старший преподаватель

г. Элиста



Список литературы

1. Иванова И.Е. Повышение молочной продуктивности коров при использовании биологически активных добавок. В сборнике: «Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития». Сборник статей международной научно-практической конференции. 2017. С. 45-47.

2. Калмагамбетов М.Б., Сайлаубек П.Ж., Байсабырова. Повышение продуктивности коров в зависимости от уровня кормления, сбалансированных за счет премикса. А.А. Global Science and Innovations: Central Asia (см. в книгах). 2021. № 5 (13). С. 33-37.

3. Кокоева М.И., Хабалов С.В. Повышение молочной продуктивности коров черно-пестрой породы при включении в рацион энергетической добавки. В сборнике: «Научное обеспечение сельского хозяйства горных и предгорных территорий. Материалы II всероссийской студенческой научно-практической конференции». Владикавказ, 2021. С. 103-106.

4. Марынич А.П., Абилов Б.Т., Семенов В.В., Джафаров Н.М.О., Болдарева А.В., Стребкова К.А. Продуктивность дойных коров при включении в рационы углеводно-протеиновых кормовых добавок. Сельскохозяйственный журнал. 2022. № 1 (15). С. 58-68.

5. Рудь Е.Н., Кузьминова Е.В., Семененко М.П., Лазаревич Л.В., Калошкин И.В. Повышение молочной продуктивности коров при использовании адаптогенной кормовой добавки. Ветеринария Кубани. 2021. № 2. С. 13-15.

6. Сложенкина М.И., Горлов И.Ф., Храмцов А.Г., Комарова З.Б., Фролова М.В., Курмашева С.С. Экспериментальное подтверждение положительного влияния новых лактулозосодержащих добавок «КумеЛакт» и «ЛактуВет» на питательную ценность мяса птицы. В сборнике: «Экология и здоровье». Материалы VII Межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием), посвященной 90-летию ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России. Волгоград, 2020. С. 236-241.

7. Ткаченкова Н.А., Сложенкина М.И., Мосолов А.А., Фролова М.В., Мосолова Е.А. Влияние кормовых добавок на качественные характеристики козьего молока и пищевую ценность получаемых из него кисломолочных продуктов. Аграрно-пищевые инновации. 2021. № 4 (16). С. 35-46.

8. Улитько В.Е., Лифанова С.П., Ерисанова О.Е. Повышение стрессоустойчивости коров, их продуктивности и пищевой ценности молока при использовании в рационах антиоксидантных добавок. Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. 2019. № 2 (46). С. 197-200.

9. Халимбеков З.А., Малахова Л.С., Грига О.Э., Джафаров Н.М.О. Влияние кормовых добавок «Лактомин» и «ЛактуВет» на молочную продуктивность коз. Сельскохозяйственный журнал. 2022. № 1 (15). С. 78-84.

10. Храмцов А.Г., Дыкало Н.Я., Школа С.С., Еремина А.И., Анисимов Г.С., Рудковский А.В. Лактувет – бифидогенная пищевая добавка будущего. Аграрно-пищевые инновации. 2022. № 1 (17). С. 17-29


Рецензия

Для цитирования:


Обрушникова Л.Ф., Натыров А.К., Слизская С.А. Способы повышения продуктивных качеств коров красной степной породы в условиях засушливых регионов. Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования. 2023;2(4):28-34. https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-4-28-34

For citation:


Obrushnikova L.F., Natyrov A.K., Slizskaya S.A. Ways to increase productive qualities cows of the red steppe breed in adrid regions. The Agriculture and Ecosystems in Modern World: Regional and Inter countries’ research. 2023;2(4):28-34. (In Russ.) https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-4-28-34

Просмотров: 101


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.