Preview

Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Во избежание ошибок и задержек в подготовке статей для опубликования в журнале «Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования» обращаем ваше внимание на следующие требования:

Автор направляет текст рукописи научной статьи в строгом соответствии с «Требованиями к оформлению статьи» в редакцию журнала в электронном виде.

Статья, подаваемая для публикации, должна быть оригинальной, нигде ранее не публиковавшейся и не направленной на рассмотрение куда-либо. Если используются какие-либо изображения, имеющие авторские права, к тексту статьи следует также прилагать разрешение на их использование.

Автор направляет на имя главного редактора сопроводительное письмо в установленной форме, в котором обосновывает необходимость опубликования материалов, а также указывает название статьи, персональные данные (полные фамилию, имя и отчество) и тематику научного исследования в соответствии с действующей номенклатурой научных специальностей.

Отдельно необходимо указать контактный телефон и адрес электронной почты для оперативной связи.

Требованиями к оформлению статьи:

Статьи представляются по электронной почте (e-mail: agrokalmsu@mail.ru) и оформляются следующим образом.

  • объем статьи до 10 страниц в формате А4;
  • поля документа – все по 2 см;
  • основной кегль – 14;
  • отступ первой строки абзаца – 1 см.
  • таблицы – 14;
  • интервал-множитель – 1,5 (полуторный);
  • шрифт – Times New Roman;
  • нумерация страниц – внизу по центру;
  • выравнивание текста – по ширине (название статьи– по центру заглавными буквами);
  • примечания оформляются в форме постраничных сносок;
  • ссылки на источники в тексте оформляются в квадратных скобках, в порядке цитирования в тексте.

Статья должна содержать код УДК, название статьи (на русском и английском языках), ФИО авторов (на русском и английском языках), ученую степень, ученое звание, должность, название организации, аннотацию статьи и ключевые слова (на русском и английских языках по 10 слов), электронный адрес.

Требования к структуре текста статьи

  • Индекс УДК в соответствии с классификатором (в левом верхнем углу)
  • Название статьи прописными буквами (на русском и английском языках)
  • ФИО авторов (на русском и английском языках)
  • Сведения об авторе (на русском и английском языке): организация, страна
  • Аннотация (на русском и английском языках)
  • Ключевые слова  или словосочетания (на русском и английском языках)
  • Введение (состояние проблемы, цель и задачи исследования)
  • Основная часть (методика исследования, результаты исследования)
  • Заключение (итоги работы, обобщения, выводы)
  • Благодарности (если статья выполнена при финансовой поддержке научного фонда или указать госзадание)
  • Список литературы (ГОСТ 7.1. – 2003)

Текст статьи, библиографический список набирается с применением автоматического переноса слов. Таблицы располагаются по тексту статьи и должны иметь название и порядковый номер (если их больше одной). Сокращение слов в таблице не допускается.

После получения материалов рукопись направляется на рецензирование.

После получения положительной рецензии редакция уведомляет авторов о том, что статья принята к опубликованию, а также замечания рецензентов и редакторов, в соответствии с которыми необходимо исправить и дополнить статью. В случае отказа в публикации статьи редакция направляет автору мотивированный отказ.

Авторы несут ответственность за подбор и достоверность приведенных фактов, цитат, статистических и социологических данных, имен собственных, географических названий и прочих сведений. Редакция оставляет за собой право внесения редакторской правки. Редакция может опубликовать материалы, не разделяя точку зрения автора (в порядке обсуждения).

Полнотекстовые версии статей, аннотации, ключевые слова, информация об авторах на русском и английском языках находятся в свободном доступе в Интернете на официальном сайте издания.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.