Preview

Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования

Расширенный поиск

Разработка рецептуры функциональных цельномышечных изделий

https://doi.org/10.53315/2949-1231-2022-1-2-73-78

Аннотация

Авторы провели сравнительный анализ контрольного и опытного образцов цельномышечного запеченного изделия.

На основании проведенных экспериментальных исследований используемые при производстве растительные ингредиенты позволяют получить продукт с высокими органолептическими свойствами при увеличении выхода без введения дополнительных водосвязывающих агентов.

Об авторах

М. И. Сложенкина
Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции
Россия

Доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, директор Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции.

Волгоград



А. К. Натыров
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова
Россия

Доктор сельскохозяйственных наук, профессор.

Элиста



Ю. Д. Гребенникова
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова
Россия

Магистрант.

Элиста



О. Н. Кониева
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова
Россия

Кандидат сельскохозяйственных наук.

Элиста



Список литературы

1. Жаринов, А. И. Основы современных технологий переработки мяса. Краткий курс. В 2 ч. Ч. 2. Цельномышечные и реструктурированные мясопродукты / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Н. А. Черкашина. – Москва: ACT: Астрель, 1997. – 324 с.

2. ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка. – Введ. 01.01.83. – Москва:Стандартинформ, 1983. – 8 с.

3. ГОСТ Р 51479-99 (ИСО 1442-97). Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги. Введ. 01.01.01. – Москва:Стандартинформ, 2001. – 16 с.

4. ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия. – Введ. 01.07.74. – Москва:Стандартинформ, 1974. – 10 с.


Рецензия

Для цитирования:


Сложенкина М.И., Натыров А.К., Гребенникова Ю.Д., Кониева О.Н. Разработка рецептуры функциональных цельномышечных изделий. Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования. 2022;1(2):73-78. https://doi.org/10.53315/2949-1231-2022-1-2-73-78

For citation:


Slozhenkina M.I., Natyrov A.K., Grebennikova Yu.D., Konieva O.N. Development of a formula for functional whole muscle products. The Agriculture and Ecosystems in Modern World: Regional and Inter countries’ research. 2022;1(2):73-78. (In Russ.) https://doi.org/10.53315/2949-1231-2022-1-2-73-78

Просмотров: 389


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.