Preview

Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования

Расширенный поиск

Молочная продуктивность коров-первотелок при использовании в рационах кормовых добавок на основе лактулозы

https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-4-43-49

Аннотация

В работе изучено влияние пребиотических кормовых добавок «ЛактуВет» и «ЛактуСупер» на выработку молока коров за весь период лактации

Об авторах

Н. А. Ткаченкова
ГНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции»
Россия

Научный сотрудник, аспирант

г. Волгоград



В. А. Пузанкова
Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова
Россия

Магистрант

Элиста



А. К. Натыров
Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова
Россия

Доктор сельскохозяйственных наук,  профессор

Элиста



Список литературы

1. Марынич А.П., Абилов Б.Т., Семенов В.В., Джафаров Н.М.О., Болдарева А.В., Стребкова К.А. Продуктивность дойных коров при включении в рационы углеводно-протеиновых кормовых добавок. Сельскохозяйственный журнал. 2022. № 1 (15). С. 58-68.

2. Рудь Е.Н., Кузьминова Е.В., Семененко М.П., Лазаревич Л.В., Калошкин И.В. Повышение молочной продуктивности коров при использовании адаптогенной кормовой добавки. Ветеринария Кубани. 2021. № 2. С. 13-15.

3. Сложенкина М.И., Горлов И.Ф., Храмцов А.Г., Комарова З.Б., Фролова М.В., Курмашева С.С. Экспериментальное подтверждение положительного влияния новых лактулозосодержащих добавок «КумеЛакт» и «ЛактуВет» на питательную ценность мяса птицы. В сборнике: «Экология и здоровье». Материалы VII Межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием), посвященной 90-летию ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России. Волгоград, 2020. С. 236-241.

4. Ткаченкова Н.А., Сложенкина М.И., Мосолов А.А., Фролова М.В., Мосолова Е.А. Влияние кормовых добавок на качественные характеристики козьего молока и пищевую ценность получаемых из него кисломолочных продуктов. Аграрно-пищевые инновации. 2021. № 4 (16). С. 35-46.

5. Улитько В.Е., Лифанова С.П., Ерисанова О.Е. Повышение стрессоустойчивости коров, их продуктивности и пищевой ценности молока при использовании в рационах антиоксидантных добавок. Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. 2019. № 2 (46). С. 197-200.

6. Халимбеков З.А., Малахова Л.С., Грига О.Э., Джафаров Н.М.О. Влияние кормовых добавок «Лактомин» и «ЛактуВет» на молочную продуктивность коз. Сельскохозяйственный журнал. 2022. № 1 (15). С. 78-84.

7. Храмцов А.Г., Дыкало Н.Я., Школа С.С., Еремина А.И., Анисимов Г.С., Рудковский А.В. Лактувет – бифидогенная пищевая добавка будущего. Аграрно-пищевые инновации. 2022. № 1 (17). С. 17-29

8. Sharvadze R., Gaidukova E., Krasnoshchekova T., Babukhadiya K., Burmaga A. Influence of biologically active compounds on milk production and metabolism of lactating cows. E3S Web of Conferences. Сер. “Ecological and Biological Well-Being of Flora and Fauna, EBWFF 2020” 2020. С. 01005.

9. Kurmasheva S.S., Mosolov A.A., Frolova M.V., Slozhenkina M.I., Gorlov I.F., Knyazhechenko O.A. Influence of new lactulose-containing fodder additives on basic morphobiochical indicators of blood and resistance of broiler chicken. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Unio. Krasnoyarsk, Russian Federation, 2021. С. 12066.

10. Shafirov V.G., Serdyuk N.S., Mozhaev E.E. Increasing cow pproductivity through the use of economically sound feeding diets. Journal of Agriculture and Environment. 2019. № 3 (11). С. 16-18.


Рецензия

Для цитирования:


Ткаченкова Н.А., Пузанкова В.А., Натыров А.К. Молочная продуктивность коров-первотелок при использовании в рационах кормовых добавок на основе лактулозы. Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования. 2023;2(4):43-49. https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-4-43-49

For citation:


Tkachenkova N.A., Puzankova V.A., Natyrov A.K. Milk productivity of first cows when used in feed additives rations based on lactulose. The Agriculture and Ecosystems in Modern World: Regional and Inter countries’ research. 2023;2(4):43-49. (In Russ.) https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-4-43-49

Просмотров: 138


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.