Preview

Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования

Расширенный поиск

Инновационные методы повышения качества и безопасности молока

https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-4-51-57

Аннотация

В статье рассмотрены инновационные методы повышения качества и безопасности молока. Современные методы обработки молока, показатели, характеризующие качество молока. Инновационные способы упаковки молока

Об авторах

А. П. Олесюк
Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева
Россия

Кандидат биологических наук, доцент

г. Москва



Р. В. Яковлев
Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева
Россия

Магистр

г. Москва



Список литературы

1. Антибиотикочувствительность отдельных штаммов лактобактерий и дрожжей кисломолочных продуктов различных географических групп /Сидоренко О.Д., Харькова А.П. / Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии. 2014. № 2. с. 148-153.

2. Изменение показателей качества молока под воздействием ингибиторов Родионов Г.В., Олесюк А.П. / В сборнике: Доклады ТСХА. 2020 г. с. 498-502.

3. Горлов, И.Ф. Инновационные способы обработки молока/ И.Ф. Горлов, Т.В. Каренгина, II.II. Мосолова // Официальный бюллетень «Изобретения. Полезные модели», RU 2216192, 2003. 32. – с. 356.

4. Горлов, И.Ф. Способ повышения качества молока / И.Ф. Горлов, Н.И. Мосо.пова, А.К. Загорева, H.A. Лупачева, С.М. Вельский // Официальный бюллетень «Изобретения. Полезные модели», RU 2222965, 2004. – № 4 (III ч.). – с. 423.

5. Родионов, Г.В. Технология производства молока: учебник / Г.В. Родионов, Л.П. Табакова, В.И. Остроухова. — Санкт-Петербург: Лань, 2019 г. — 304 с.

6. Современное состояние и перспективы развития животноводства России и стран СНГ / Трухачев В.И., Юлдашбаев Ю.А., Свинарев И.Ю., Амерханов Х.А., Прохоров И.П., Соловьева О.И., Демин В.А., Буряков Н.П., Кидов А.А., Селионова М.И., Маннапов А.Г., Иванова О.В., Семак А.Э., Ксенофонтов Д.А., Дюлёьгер Г.П., Латынина Е.С., Малородов В.В., Савчук С.В., Олесюк А.П., Сергеенкова Н.А. и др.

7. Трухачев, В. И. Молоко: состояние и проблемы производства: монография / В.И. Трухачев, И.В. Капустин, Н.З. Злыднев, Е.И. Капустина. — Санкт-Петербург: Лань, 2018 г. — 300 с.

8. Качество и безопасность молока и молочных продуктов в зависимости от ингибиторов микроорганизмов Олесюк А.П. / диссертация на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева». 2019

9. Кузнецов, А. Ф. Инновации в области упаковки: учебник / А.Ф. Кузнецов, В.Г. Тюрин, В.Г. Семенов, В.Г. Софронов. — Санкт-Петербург: Лань, 2023. — 380 с.

10. Полиэтиленовая упаковка с микрочастицами серебра и цинка, и ее влияние на качество молока / Родионов Г.В., Олесюк А.П., Колтинова Е.Я., Егоров В.В., Малофеева Н.А., Ощепков М.С. // Известия Высших учебных заведений. Серия: Химия и химическая Технология. 2021. Т. 64. № 3. С. 82-91.


Рецензия

Для цитирования:


Олесюк А.П., Яковлев Р.В. Инновационные методы повышения качества и безопасности молока. Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования. 2023;2(4):51-57. https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-4-51-57

For citation:


Olesyuk A.P., Yakovlev R.V. Innovative methods for improving the quality and safety of milk. The Agriculture and Ecosystems in Modern World: Regional and Inter countries’ research. 2023;2(4):51-57. (In Russ.) https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-4-51-57

Просмотров: 104


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.