Технологические особенности возделывания сои в зависимости от нормы высева и площади питания в УНПЦ «Агрономус»
https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-2-61-67
Аннотация
Соя является важнейшим компонентом кормовой базы животноводства, снижающим дефицит растительного белка в рационах животных и птицы, повышая тем самым конверсию корма и обеспечивая эффективное развитие животноводческих отраслей.
Об авторах
Е. А. ДжиргаловаРоссия
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Элиста
М. Н. Акысбекова
Россия
студент
Элиста
Д. Эрмеков
Россия
студент
Элиста
К. Сталбэкова
Россия
магистрант
Элиста
Список литературы
1. Пивоваров В.Ф. Соя в Ставропольском крае России/В.Ф. Пивоваров, Е.Г. Добруцкая, М.С. Бунин, Р.И. Лоскутов // Нетрадиционные сельскохозяйственные, лекарственные и декоративные растения. - 2005. - № 1. - С. 15-20.
2. Моисеев А.А. Симбиотический азот и продуктивность земледелия в условиях южной лесостипи : Монография / А.А. Моисеев, Ш.И. Ахметов.-Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2008.-220 с
3. Лоскутов Р. Соя продвигается на север / Р. Лоскутов, С. Волошенко // Приусадебное хозяйство. – 2002. - № 2. - С. 16-17.
Рецензия
Для цитирования:
Джиргалова Е.А., Акысбекова М.Н., Эрмеков Д., Сталбэкова К. Технологические особенности возделывания сои в зависимости от нормы высева и площади питания в УНПЦ «Агрономус». Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования. 2024;3(2):61-67. https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-2-61-67
For citation:
Dzhirgalova E.A., Akysbekova M.N., Ermekov D., Stalbekova K. Technological features of soybean cultivation depending on the seeding rate and the area of nutrition in the UNPC “Agronomus”. The Agriculture and Ecosystems in Modern World: Regional and Inter countries’ research. 2024;3(2):61-67. (In Russ.) https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-2-61-67