Preview

Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования

Расширенный поиск

Технология производства субпродуктовых мясных консервов

https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-4-72-81

Аннотация

Пищевые субпродукты имеют важное значение в снабжении населения мясом, являясь дополнительным ресурсом белкового питания, и занимают в пищевом балансе существенное место. Недостаточно глубоко изучен химический состав субпродуктов, хотя они широко используются и в виде натуральных продуктов, и как сырье для изготовления различных изделий. Каждый вид субпродуктов имеет свои особенности морфологического и химического состава. Одноименные субпродукты мало отличаются друг от друга по химическому составу. По общему содержанию белковых веществ они почти не уступают мясу, однако по полноценности белков резко различаются. По количественному содержанию полноценных белков на первом месте стоят печень, языки, сердце, почки, на последнем – уши и трахея.

Об авторах

П. М. Помпаев
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова
Россия

кандидат сельскохозяйственных наук, доцент 

г. Элиста 



К. Э. Халгаева
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова
Россия

кандидат сельскохозяйственных наук, доцент 

г. Элиста 



Д. Е. Мучкаева
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова
Россия

кандидат ветеринарных наук, доцент 

г. Элиста 



Б. А. Убушаева
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова
Россия

студент 

г. Элиста 



Т. Н. Давсунов
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова
Россия

студент 

г. Элиста 



Д. В. Бамбышева
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова
Россия

студент 

г. Элиста 



Список литературы

1. Антипова, Л.В.Методы исследования мяса и мясных продуктов /Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов –М.: Колос, 2001. -376 с

2. ГОСТ Р 55477-2013 «Консервы мясные из субпродуктов»

3. Заяс, Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов/ Ю.Ф. Заяс – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 480 с.

4. Рогов И.А. Технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов -М.: Агропромиздат, 1988.

5. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов/ Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. – М.: Колос, 2000. – 367 с.


Рецензия

Для цитирования:


Помпаев П.М., Халгаева К.Э., Мучкаева Д.Е., Убушаева Б.А., Давсунов Т.Н., Бамбышева Д.В. Технология производства субпродуктовых мясных консервов. Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования. 2024;3(4):72-81. https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-4-72-81

For citation:


Pompaev P.M., Khalgaeva K.E., Muchkaeva D.E., Ubushaeva B.A., Davsunov T.N., Bambysheva D.V. Technology proizvodstva subproduktovyh mysnykh conservov. The Agriculture and Ecosystems in Modern World: Regional and Inter countries’ research. 2024;3(4):72-81. (In Russ.) https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-4-72-81

Просмотров: 59


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.