Особенности возделывания бахчевых культур
https://doi.org/10.53315/2949-1231-2025-4-1-37-42
Аннотация
Семена многих сельскохозяйственных культур, особенно овощных и бахчевых культур, имеют низкие посевные качества, которые проявляются в сниженной энергии прорастания и всхожести семян, что впоследствии сказывается на их продуктивности. Часто причиной низкой посевной годности семян может быть низкое содержание в них биологически активных веществ (БАВ). Поэтому для повышения посевных качеств семян сельскохозяйственных растений применяют разнообразные приемы предпосевной обработки семян.
Ключевые слова
Об авторах
Е. А. ДжиргаловаРоссия
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
г. Элиста
М. Н. Акысбекова
Россия
студент
г. Элиста
Н. В. Эляшева
Россия
студент
г. Элиста
Список литературы
1. Алиев Д.А. Фотосинтетическая деятельность, минеральное питание и продуктивность растений / Д.А. Алиев. – Баку, 1974.-336с.
2. Алпатьев С.М. Использование биологически активных веществ. Методические указания по расчетам урожайности с.-х. культур на основе биоклиматического метода. – М. 1977. – 30с.
Рецензия
Для цитирования:
Джиргалова Е.А., Акысбекова М.Н., Эляшева Н.В. Особенности возделывания бахчевых культур. Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования. 2025;4(1):37-42. https://doi.org/10.53315/2949-1231-2025-4-1-37-42
For citation:
Dzhirgalova E.A., Akysbekova M.N., Elyasheva N.V. Peculiarities of melon cultivation. The Agriculture and Ecosystems in Modern World: Regional and Inter countries’ research. 2025;4(1):37-42. (In Russ.) https://doi.org/10.53315/2949-1231-2025-4-1-37-42