Preview

Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования

Расширенный поиск

Влияние кормовой добавки «Витазар» на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы в условиях АО ПЗ «Улан Хееч» Яшкульского района Республики Калмыкия

https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-2-30-36

Аннотация

   В данной статье даны результаты изучения влияния сбалансированного кормления на увеличение мясной продуктивности бычков калмыцкой породы. Рентабельность производства говядины и максимальное проявление генетического потенциала продуктивности животных зависят от полноценного кормления животных.

Об авторах

О. Ш. Кедеева
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовникова
Россия

кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Элиста



Ц. Б. Тюрбеев
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовникова
Россия

кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Элиста



Д. А. Кичиков
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовникова
Россия

магистрант

Элиста



А. М. Муратбеков
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовникова
Россия

магистрант

Элиста



Н. Ю. Убушаева
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовникова
Россия

магистрант

Элиста



Список литературы

1. Абилов, Б.Т. Использование новых кормовых добавок пи раннем отъёме бычков./ Б.Т. Абилов, Н.А. Болотов, И.А. Синельщикова, Л.А. Пашкова, А.И. Зарытовский, В.В. Хабибулин //Сборник научных трудов. Ставрополь, изд. ВНИИОК, 2016. Вып. 9, том 2. – С. 149-155.

2. Белявский Ю.И. Кормосмеси и кормовые добавки в молочном животноводстве / Ю.И. Белявский, Т.Н.Сазанова. – М.: Россельхозиздат, 1991. – 206 с.

3. Доротюк Э.Н. Калмыцкий скот и резервы его мясной продуктивности. // Молочное и мясное скотоводство. – М.:, 1994. – С. 12-16.

4. Девяткин А.И. Рациональное использование кормов /А.И. Девяткин.- М.; Росагропромиздат, 1990. – 256 с.

5. Еременко В.К., Каюмов Ф.Г. Калмыцкий скот и методы его совершенствования. М.: Вестник РАСХН. 2015. – 385 с.

6. Калашников В.В. Состояние и проблемы мясного скотоводства в России. /Вестник практ. конф. Россельхозиздат. М.: Вестник РАСХН. 2013. – С. 3-13.

7. Каюмов Ф.Г. Значение мясных пород в интенсификации производства говядины / Ф.Г. Каюмов, Л.З. Мазуровский, П.А. Филиппов// Мясное скотоводство и перспективы его развития. 2017. – С. 37-42.


Рецензия

Для цитирования:


Кедеева О.Ш., Тюрбеев Ц.Б., Кичиков Д.А., Муратбеков А.М., Убушаева Н.Ю. Влияние кормовой добавки «Витазар» на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы в условиях АО ПЗ «Улан Хееч» Яшкульского района Республики Калмыкия. Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования. 2024;3(2):30-36. https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-2-30-36

For citation:


Kedeeva O.S., Turbeev C.B., Kichikov D.A., Ubushaeva N.Y., Muratbekov A.M. The effect of the Vitazar feed additive on the meat productivity of Kalmyk bull calves in the conditions of AO PZ “Ulan Heech” Yashkulsky district of the Republic of Kalmykia. The Agriculture and Ecosystems in Modern World: Regional and Inter countries’ research. 2024;3(2):30-36. (In Russ.) https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-2-30-36

Просмотров: 72


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.