Preview

Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования

Расширенный поиск

Влияние способов основной обработки на урожайность ярового ячменя

https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-3-47-51

Аннотация

Ячмень в мировом земледелии по сумме занимаемых площадей является шестой культурой. Он уступает пшенице, кукурузе, рису, овсу и ржи. Значение ячменя в РФ связано с многообразием его использования. Ячмень является концентрированным кормом высокой ценности. По качеству продуктов свиноводства, получаемых при откорме ячменем, он не поддается замене другими видами зерна

Об авторах

Е. А. Джиргалова
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова
Россия

Джиргалова Е.А. - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

 г. Элиста



У. Н. Тилек
Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова
Россия

Тилек У.Н. - студент

г. Элиста



К. Сталбэкова
Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова
Россия

Сталбэкова К. - магистрант

 г. Элиста



Список литературы

1. Борисоник З. Д. Ячмень яровой./ З.Д.Борисоник М.: Колос, 1974.15с.

2. Бенедичук Н. Ф. Минерализация основной обработки почвы в степи Украины /Н.Ф.Бенедичук. Земледелие. – 1984. 71с.

3. Беняков И. И. Технология выращивания ячменя /И.И.Беняков. М: Агропромиздат,1985.32с.

4. Воронцов И. В. Охрана природы. /И.В.Воронцов. М: Высшая школа, 1977.

5. Вавилов П. П. Растениеводство. /П.П.Вавилов.М.: Агропромиздат, 1986.


Рецензия

Для цитирования:


Джиргалова Е.А., Тилек У.Н., Сталбэкова К. Влияние способов основной обработки на урожайность ярового ячменя. Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования. 2024;3(3):47-51. https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-3-47-51

For citation:


Dzhirgalova E.A., Tilek U.N., Stalbekova K. The influence of basic processing methods on the yield of spring barley. The Agriculture and Ecosystems in Modern World: Regional and Inter countries’ research. 2024;3(3):47-51. (In Russ.) https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-3-47-51

Просмотров: 54


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.