Влияние способов основной обработки на урожайность ярового ячменя
https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-3-47-51
Аннотация
Ячмень в мировом земледелии по сумме занимаемых площадей является шестой культурой. Он уступает пшенице, кукурузе, рису, овсу и ржи. Значение ячменя в РФ связано с многообразием его использования. Ячмень является концентрированным кормом высокой ценности. По качеству продуктов свиноводства, получаемых при откорме ячменем, он не поддается замене другими видами зерна
Об авторах
Е. А. ДжиргаловаРоссия
Джиргалова Е.А. - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
г. Элиста
У. Н. Тилек
Россия
Тилек У.Н. - студент
г. Элиста
К. Сталбэкова
Россия
Сталбэкова К. - магистрант
г. Элиста
Список литературы
1. Борисоник З. Д. Ячмень яровой./ З.Д.Борисоник М.: Колос, 1974.15с.
2. Бенедичук Н. Ф. Минерализация основной обработки почвы в степи Украины /Н.Ф.Бенедичук. Земледелие. – 1984. 71с.
3. Беняков И. И. Технология выращивания ячменя /И.И.Беняков. М: Агропромиздат,1985.32с.
4. Воронцов И. В. Охрана природы. /И.В.Воронцов. М: Высшая школа, 1977.
5. Вавилов П. П. Растениеводство. /П.П.Вавилов.М.: Агропромиздат, 1986.
Рецензия
Для цитирования:
Джиргалова Е.А., Тилек У.Н., Сталбэкова К. Влияние способов основной обработки на урожайность ярового ячменя. Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования. 2024;3(3):47-51. https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-3-47-51
For citation:
Dzhirgalova E.A., Tilek U.N., Stalbekova K. The influence of basic processing methods on the yield of spring barley. The Agriculture and Ecosystems in Modern World: Regional and Inter countries’ research. 2024;3(3):47-51. (In Russ.) https://doi.org/10.53315/2949-1231-2024-3-3-47-51