Оценка качества вареных колбасных изделий с использованием добавок
https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-3-52-57
Аннотация
Проведена оценка качества вареных колбас с применением «Йодказеина» в сравнении с колбасными изделиями классической рецептуры. При проведении исследований было установлено, что все образцы вареных колбасных изделий соответствуют требованиям стандарта.
Ключевые слова
Об авторах
Н. Н. МорозРоссия
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
г. Элиста
Е. Н. Очирова
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
г. Элиста
И. А. Ниджляева
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
г. Элиста
Список литературы
1. Апраксина, С.К. Разработка технологии йодированных белково-жировых эмульсий для производства вареных колбас / С.К. Апраксина // Мясные технологии. — 2006. − №1. — С.52–55.
2. Брендин, Н.В., Оценка потребительских свойств вареных колбас с функциональными добавками / Н.В. Брендин, В.М. Зимняков // Пищевая промышленность. — 2004. — №7. — С.76-78.
3. Драчева, Л.В. Органический йод и питание человека / Л.В. Драчева // Пищевая промышленность. — 2004. №10. — С.41.
4. Тутельян, В.А. Новые подходы к решению проблемы ликвидации йододефицитных состояний / В.А. Тутельян, Г.Г. Онищенко, А.В. Силаев //Пищевая промышленность. — 2004. — №11. — С.29. — 31
5. Харыбина, К.Е. Разработка рецептур и технологии производства вареных колбас с использованием белковойодированного комплекса / К.Е. Харыбина // Мясная индустрия. — 2001. — №9. — С.26. — 29.
Рецензия
Для цитирования:
Мороз Н.Н., Очирова Е.Н., Ниджляева И.А. Оценка качества вареных колбасных изделий с использованием добавок. Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования. 2023;2(3):52-57. https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-3-52-57
For citation:
Moroz N.N., Ochirova E.N., Nidzlyaeva I.A. Evaluation of the quality of cooked sausage products using additives. The Agriculture and Ecosystems in Modern World: Regional and Inter countries’ research. 2023;2(3):52-57. (In Russ.) https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-3-52-57