Preview

Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования

Расширенный поиск

Оценка качества вареных колбасных изделий с использованием добавок

https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-3-52-57

Аннотация

Проведена оценка качества вареных колбас с применением «Йодказеина» в сравнении с колбасными изделиями классической рецептуры. При проведении исследований было установлено, что все образцы вареных колбасных изделий соответствуют требованиям стандарта.

Об авторах

Н. Н. Мороз
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова
Россия

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

г. Элиста

 



Е. Н. Очирова
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова
Россия

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

г. Элиста



И. А. Ниджляева
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова
Россия

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент 

г. Элиста



Список литературы

1. Апраксина, С.К. Разработка технологии йодированных белково-жировых эмульсий для производства вареных колбас / С.К. Апраксина // Мясные технологии. — 2006. − №1. — С.52–55.

2. Брендин, Н.В., Оценка потребительских свойств вареных колбас с функциональными добавками / Н.В. Брендин, В.М. Зимняков // Пищевая промышленность. — 2004. — №7. — С.76-78.

3. Драчева, Л.В. Органический йод и питание человека / Л.В. Драчева // Пищевая промышленность. — 2004. №10. — С.41.

4. Тутельян, В.А. Новые подходы к решению проблемы ликвидации йододефицитных состояний / В.А. Тутельян, Г.Г. Онищенко, А.В. Силаев //Пищевая промышленность. — 2004. — №11. — С.29. — 31

5. Харыбина, К.Е. Разработка рецептур и технологии производства вареных колбас с использованием белковойодированного комплекса / К.Е. Харыбина // Мясная индустрия. — 2001. — №9. — С.26. — 29.


Рецензия

Для цитирования:


Мороз Н.Н., Очирова Е.Н., Ниджляева И.А. Оценка качества вареных колбасных изделий с использованием добавок. Сельское хозяйство и экосистемы в современном мире: региональные и межстрановые исследования. 2023;2(3):52-57. https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-3-52-57

For citation:


Moroz N.N., Ochirova E.N., Nidzlyaeva I.A. Evaluation of the quality of cooked sausage products using additives. The Agriculture and Ecosystems in Modern World: Regional and Inter countries’ research. 2023;2(3):52-57. (In Russ.) https://doi.org/10.53315/2949-1231-2023-2-3-52-57

Просмотров: 102


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.